保护孩子从动画片开始

浏览量:18 次



9月19日,万科蓝山小区一栋楼上坠下一名约五六岁的幼童,有业主表示,幼童是模仿动画片里的超人飞天从天台坠落的。据悉,幼童已送院,目前伤势未明。(9月20日《广州日报》)


防范此类风险,关键是我们的家长要做有心人,多以孩子视角去观察和思考问题。家长要充分看到动画片中经过特殊处理的镜头及动作,可能会对幼童产生的影响乃至误导,要及时告诉幼童那是假的,人不是鸟没有翅膀,根本飞不上天。孩子不能犯傻去模仿,否则就会对自己造成极大的伤害。 

当然,要杜绝这样的事情还需要从源头上“治理”,那就是要加强动画片及儿童影视片的审核,凡涉及虚幻超人“飞天”的,要注意在片中做出正确的引导。要知道痴迷于此的孩子,会让家长防不胜防,一旦酿成悲剧,后果无法挽回。


□文/崔恒清



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 保护孩子从动画片开始