问题校服不能止于“停止销售”

浏览量:23 次



日前,2016年广东省中小学生校服产品质量专项监督抽查结果出炉:经检验,39批次产品不合格,不合格产品发现率为13%。珠海一家校服生产企业有3个批次产品也在不合格之列。该企业表示,目前已组织人力落实整改措施,对有问题校服停止销售。(9月5日《珠海特区报》)

虽说“停止销售”可以让尚未销售的问题校服不会再流入校园,但问题是,那些已经销售出去的校服去了哪里?是否正在危害着学生的身体健康?这更值得追问。

当务之急,一方面要及时追根溯源,对问题校服去向进行溯源追查,依法强制要求企业召回问题校服;另一方面要加大处罚力度,让涉事企业为自己的行为付出应有的代价。只有这样,校服生产企业才不敢把校服质量当儿戏”,才能从根本上杜绝问题校服继续危害青少年学生的健康。

□文/刘洪



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 问题校服不能止于“停止销售”