“私人定制” 可别沦为“选课噱头”

浏览量:11 次


“我要定制一个幽默、风趣,能将复杂的工科知识简单化的男老师。”“亲,给我定制一个热情开朗能与我们有更多交流的年轻女老师……”9月9号至10号是江西理工大学新生报道的日子,该校冶金与化学工程学院推出“私人定制”教师模式,新生只需在报到时先填写一份“教师定制订单”,便可私人定制老师。(9月11日央广网、《当代生活报》)


“私人定制”的概念非常美好。但是如果“私人定制”只是在学生选课时发挥点作用,那就是一个“选课的噱头”罢了,不值一提。笔者所希望的是,“私人定制”所传递的“以生为本”教育理念,能在高校的各个教学环节起到真正作用,体现高校的办学特色。这就要求校方真正重视“私人定制”的机制配套与后期运用,别让学生选完课后就弃之如敝履。

说到底,“私人定制”到底是噱头还是创新,就看高校在实际工作中如何运用这一机制,能否真正为学生与教学服务。□文/赵欣



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “私人定制” 可别沦为“选课噱头”