撑伞指挥小学生洗车,让谁汗颜?

浏览量:27 次



近日,江西省某小学一女老师撑伞指挥着学生在烈日下洗车。目前,该名老师已被学校处分,认定2016年度师德考核不合格,扣除3个月绩效工资,并于星期一在全体教师会上通报并作出检讨。

评论:每一位家长将孩子交到学校,都希望自己的孩子能够遇见一个有“爱”的教师。而如果教师们都是新闻中将学生等同于下级的领导者”,又如何对学生进行品德教育?缺失了爱的教育,注定是失败的教育,它不仅会疏远师生关系,离间师生感情,对学生的道德养成来说也是负面的。那么,将孩子交给这样的老师,家长们能放心么?

身为教师,应该知道,学生们对自己的服从,是出于对教师身份的尊敬,而这样的尊敬无疑值得每一位教师去珍惜。希望这件引发热议的洗车事件能为教育工作者敲响警钟,能让教师们多照照镜子,通过举一反三发现自身的不足,有则改之,无则加勉。同时,笔者也奉劝那些打着劳动教育的幌子,将劳动教育演变成谋取私利的工具之人,早点收手。

□文/胡辉



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 撑伞指挥小学生洗车,让谁汗颜?