机场读书”不宜过度解读

浏览量:27 次



日前,一组“广州小学生机场席地而坐看书”的图片在网络上被刷屏。7月4日深夜,30多名来自东风小学的四、五年级赴英游学团的学生在广州白云机场候机。当得知航班晚点后,这些孩子并没有产生焦躁情绪,纷纷从书包里翻出准备好的书本,捧着书席地而坐,没有一个玩手机的。

评论:有事没事就玩手机好像是现代人的习惯,就连很多孩子也都渐渐成为“低头族”。这次,30多名东风小学的学生遇到航班晚点后,在机场纷纷“捧着书席地而坐,没有一个玩手机的”,由于超乎想象,自然让人眼前一亮。

然而,笔者认为,对于出现在广州白云机场的小学生看书事件不必点赞,也不必过分解读,更没有必要与日本孩子在机场候机集体读书作比较。阅读本来就是一件自然而然的事情,多一些宽容和鼓励,加强引导,让孩子们拥有良好的阅读习惯,才是作为大人的我们应该做的事情。


□文/郭志钧



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 机场读书”不宜过度解读
上一篇:谢师宴