防治“野鸡”大学 还需用上“牛刀”

浏览量:22 次



6月3日,教育部官方网站发布2016年全国高等学校名单,截至2016年5月30日,全国高等学校共计2879所。随后,福建省教育厅公布91所正规高校名单。其中,普通高等学校88所,成人高等学校3所。(6月6日《海峡都市报》)

教育部门权威发布正规高校名单,民间机构适时公布“中国虚假大学警示榜”,无疑为考生和家长擦亮眼睛、防止坠入“野鸡”大学陷阱起到了积极作用。然而,从这几年的报道来看,“野鸡”大学犹如打不死的小强,“野火烧不尽,春风吹又生”。 

人们常说,“杀鸡焉用宰牛刀”。笔者以为,防治“野鸡”大学,还真需用上“牛刀”。可以说,在所有行骗手段中,虚假招生可谓是危害性极大和最不能容忍的一种。另外,治理虚假招生乱象,既是对考生负责,也是对国家和社会负责。期望有关部门密切协作,痛下杀手,真正让“野鸡”大学无处遁形。

□文/何刚



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 防治“野鸡”大学 还需用上“牛刀”