初中生被群殴”不应“个案化”

浏览量:23 次



23日晚,在西安城北一所中学,一名读初二的女学生,被三女一男4个高中生模样的学生裹挟,进行了一个多小时的殴打。该学生双耳外伤、双耳道及鼓膜充血、右耳膜外伤性裂隙性鼓膜穿孔,左侧胸腔积液。5月25日《华商报》)

对于“初中生被群殴”事件,早已不是什么新鲜事,此类事件性质恶劣,影响极坏;可是有关部门在处理上,却往往将其定性为“个案”,对于肇事者,通常就是教育警告一番了事。可以看出,有关部门把此类事件定为“个案”,既是在为自己的监管不力脱责,也是对打人者的一种纵容,这样就很容易让学生们形成一种法律无为”的心态。所以,有关部门不能再做“老好人”,让打人者不了了之了。这就需要执法部门行动起来,对肇事者严惩不贷。


□文/徐建中


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 初中生被群殴”不应“个案化”