规范早教乱象不妨先抓好家长教育

浏览量:25 次



青岛的王女士最近比较烦恼,刚怀了二胎的她还带着大女儿去各种早教中心试听课程。人民网记者走访发现,目前国内早教并未形成行业规范和国家标准,这导致机构资质参差不齐,早教实际效果难以评估。对此,专家呼吁,早教人员资质、机构设立标准均需统一规划,其监管任务则应由政府承担。(5月31日人民网)

在早教乱象的背后,折射了家长的焦虑和功利。五花八门异化了的早教班,已严重剥夺了孩子们的幸福和快乐。规范早教乱象,我们不妨先抓好家长教育。面对红火到爆的早教市场,需要提醒年轻父母注意的是,不要被那些以营利为目的、缺乏行业规范的早教机构所忽悠。有良好素养的父母,不一定要把宝宝送去上很贵的早教课,也并不是上了早教课就一定能够培养好孩子,而是要正确引导,顺其自然,切切不可操之过急,揠苗助长。

□文/墨人



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 规范早教乱象不妨先抓好家长教育