今年中招新增2367个“校额到校”计划

浏览量:17 次


本报讯(记者 苏金柱)北京教育考试院近日正式发布2016年中招各批次、各类型招生计划。在优质高中名额分配批次,今年新增了2367个“校额到校”招生计划,定向投放一般初中校,使全市每一所一般初中校都有30%学生入读优质高中校。

在往年的优质高中名额分配招生中,名额分配计划是按照优质初中和一般初中两个系列排列,按照中考成绩顺序录取的。今年新增了优质高中校校额到校”招生名额,全市共2367个招生计划会分配给各区一般初中校,使各初中校能有30%的学生有机会在中考中升入优质高中。

市教委负责人介绍,各个一般初中校能获得的优质高中分配名额,是依据该校2015年中考学生升入优质高中的比例为依据测算的,如果这个比例不足30%,则采取“补齐”的办法。将优质高中部分招生计划定向分配到各个一般初中校,意在鼓励学生在家门口的一般公办初中校就近入学,在缓解“小升初”入学压力的同时,让他们有更多机会在三年后升入优质高中。

“校额到校”虽然放在名额分配批次录取,但除了要求考生为具有普通高中升学资格且具有同一学校连续三年学籍的应届初中毕业生外,还要求考生的中考总分达到500分(含)以上。

根据今年本市的招生计划,今年全市的优质高中“校额到校”计划共有2367个,海淀有41所学校共获得675个名额,数量居全市之首。

在远郊区中,密云区和大兴区获得的“校额到校”计划较多,分别为519个和282个。

2016年本市中招计划具体包括高端技能技术人才贯通培养计划、名额分配招生计划、优质高中教育资源统筹招生计划、优质高中拿出的校额到校招生名额和一般初中校获得的校额到校名额,以及提前招生、统一招生的计划。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今年中招新增2367个“校额到校”计划