“聪明药”网络热卖 家长须防适得其反

浏览量:29 次


高考在即,有黑心商家看准商机,在网上贩卖“聪明药”,宣称药物可提升学生集中力和记忆力,使学生取得佳绩,吸引不少望子成龙的家长热捧。据报道,这些“聪明药”其实是治疗抑郁症和过度活跃症的药物,长期服用会出现焦虑、头痛等副作用,严重更可致神经错乱。(5月17日《参考消息》)


@周歌 家长都希望给予子女更多的关心与呵护,但在这个特殊的时间段里,家长既需要讲究方式方法,更不能试图通过一些“歪门邪道”来达到改变子女前途命运的效果。面对“聪明药”在网络上的热卖,家长切莫轻信不法分子的花言巧语,谨防关爱效果适得其反。无论如何,面对“聪明药”网络热卖的现实情况,广大家长要聪明一些,切莫被不法分子的赚钱圈套所迷惑,在保证子女营养的同时,要多帮助他们释放压力,引导考生轻装上阵。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “聪明药”网络热卖 家长须防适得其反