聚餐社交 哪里出错了

浏览量:34 次


漫画/谢正军


聚餐、喝酒,已成为不少大学生社交生活的一部分。近日,一个面向460位大学生的调查显示,三成受访者聚会频率达每周两次以上,近四成聚会社交的开销占生活费比例超过30%,竟有人1个月有20多个饭局。

评论:大学是学术研究的地方,却被一股“社交风”席卷,这说明大学社交“生病”了。

  其实,在大学,社交方式并不只有吃饭喝酒,还可以有其它社交活动。大学完全可以增加社交活动的部门,让学生更多的去参与一些公益活动,而不只有简单的吃饭喝酒。多一些社交模式可以选择,也就不至于吃饭喝酒的社交模式愈演愈烈。真正朋友永远比酒桌上的酒友更加值得需要呵护,与其花大笔金钱和精力去构建酒桌上的社交,不如对身边的朋友多花一些心思。


□文/刘颂寒


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 聚餐社交 哪里出错了