干多干少 就该不一样

浏览量:11 次


近日,山东省政府办公厅发布关于进一步加强中小学教师队伍建设有关问题的意见,有一项重要内容即是强化教师课时量在评职称中的考量,对不同类学校的要求一般不低于:小学12~18节,初中10~16节,高中10~14节,达不到课时量的或将低聘转岗。课时量的多少与教师的切身利益挂勾,这既体现了执行工作的严肃性,也是对教师“勤”字考量的理性回归。换言之:奖勤罚懒理所当然,干多干少就该不一样!

实践证明,一所好的学校,教职工都表现为一种积极向上、“争”着干的工作氛围。而一些学校却让”着干。之所以出现“让”的原因,笔者认为首先是有关考核机制不健全或不科学,没有相对稳妥的标准和范围,使这一环节成为管理上的盲区。其次有了机制,就要执行,不然就形同虚设。

□文/于钦金(教师)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 干多干少 就该不一样