宿舍延时开门” 是一种教育“懒政”

浏览量:17 次


4月25日下午5时许,在广西北海市某学校的学生宿舍楼下,数十名学生再次被拒之门外。约10天前,该校推出新规称,为防止学生将饭菜打包带回宿舍,放学后40至50分钟内,住宿生禁止进入宿舍。(4月26日《南国早报》)

@钱夙伟 宿管处表示,在规定时间封闭宿舍门主要是想督促学生们按时去饭堂用餐。但即使对于这些学生,也不应该简单地以这样的规定逼他们改掉不好的习惯,更不能损害他们的权益,“中午的休息时间本来就不多”,此举显然不仅影响他们的休息,也让其他按规定去食堂吃饭的学生也受到“株连”式的“惩罚”。

本来,严格管理并没有错,但对青少年学生的管理,尤其要建立在爱护、关心的基础上,要有益于学生的健康成长。动辄推出这样只见规定不见人的管理,以如此不近人情的规定代替教育和管理,体现了教育和管理上的简单化、粗糙化,说到底,是一种教育的“懒政”。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 宿舍延时开门” 是一种教育“懒政”