高中模拟招聘会 意义大于争议

浏览量:14 次


昨天,“职面人生,职掌未来”广东广雅中学首届模拟人才招聘会在该校体育馆举行。现场邀请了来自政府机构、金融、传媒、互联网行业等61家单位的面试官,与广雅1000名高二学生一对一模拟真实职场面试。(据4月12日《南方都市报》)

点评:在有些人看来,这所中学对刚上高中还远未步入社会的学生,就兴师动众举办声势浩大的模拟招聘会,有些多此一举。可是,笔者恰恰不这么认为。中学举办模拟招聘会,其积极意义不仅限于让学生为将来应聘做准备,也是让学生更多地了解外面的世界。更何况,现在不少高校面试成绩占比达到30%,这对学生的表达能力、沟通能力、协作能力都提出了很高的要求。如果很多中学都能像这所中学那样,平时能给学生更多的应聘指导和锻炼。那么,将来无论是在自主招生面试考试中,还是在大学毕业找工作时,都将受益无穷。

□文/赵志轩(职员)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高中模拟招聘会 意义大于争议