使用手机劝退” 不如定制学生手机

浏览量:20 次


今年3月初,河北沧州市第一中学(下称沧州一中)12名高中生因在校携带或使用手机陆续被劝退,随后引起热议。(3月28日《新京报》)

点评:社会各界对学生在校期间能不能携带手机一直有争议。据报道,此前该校和联通公司合作为学生免费提供不能上网、只能打接电话的定制手机。可惜的是,最终意愿未能达成。

不可否认校方曾为此努力,但校方对使用和携带手机的学生予以劝退,处罚手段并不合法。 其实,沧州一中与其对违法禁令的学生直接放弃,不如对违法约定的联通公司追责,督促其按照约定为学生们提供真正的“定制手机”。相信通过校园、家庭、社会等多方合作,鼓励更多的手机制造商研发和生产适合学生使用的手机,才是解决这一问题的合理方法。


□文/吴左琼(自由撰稿人)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 使用手机劝退” 不如定制学生手机