时入万元”的在线辅导该禁吗

浏览量:29 次



近日,微信朋友圈里晒出了一张在线辅导老师王羽的课程清单,2617名学生购买了一节单价9元的高中物理在线直播课,扣除20%的在线平台分成后,王羽老师一小时的实际收入高达18842元。而南京教育部门负责人则回应称,中小学教师在线补课应被禁止。(据3月28日《新京报》)


点评:面对“互联网+”的新生事物,我们不能将“在线教师”直接棒杀。毕竟,网络平台重新盘活了现有师资力量,为优质教育资源的重新分配提供了新的可能。其次,现代经济社会里,在线教师贡献的是自己的智慧,付费者与在线教师你情我愿,无可非议。

尽管一些人对教师在线兼职有影响正常教学的担忧,其实倒不如考虑如何让“在线教师”更好地规范运行,如何让教师在正常教学工作与在线教师两种角色中实现平衡。从推动教育公平的角度来说,教育部门也应该鼓励这样的探索。□文/禹海君(媒体人)


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 时入万元”的在线辅导该禁吗