留住乡村教师 需给予更多尊重

浏览量:26 次


今年3月初,广西西林县一乡镇小学要求老师签署道德师风承诺书,其中第一条就要求教师“每周一至周五放学前必须留在学校”,禁止教师“走教”。其中不仅包括上班时间,还包括周一上班至周五下班的全部时间。近日,其学校一教师因工作日期间下班回家吃饭,被全县通报违纪。(3月28日《中国青年报》)

一直以来,关于乡村教师的话题热度不减。去年国务院印发乡村教师支持计划(2015—2020年)》,明确对乡村教师队伍建设进行全面部署;而今年全国各地开始纷纷推进落实该计划,发展乡村教师队伍。使乡村教师“留得住”、“下得去”、“教得好”,已然成为当下攻破农村教育落后困局的关键之举。

然而,扫除教师扎根乡村的阻碍,除了从制度、待遇、晋升等方面给予乡村教师倾斜,还要充分关注教师职业发展、心理健康、家庭生活等,让他们有尊严地教学,无后顾之忧。

回顾前述提到的事件中,一所偏远乡镇小学的教师李红(化名)因下午5点下班后回县城的家去吃饭,没想到晚上7点被到校督查的暗访组认定为脱岗。随后,广西百色市西林县教育系统内部下发了一份《关于西林县教育系统查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题暗访督查情况的通报》,李红(化名)的名字赫然出现在个人违纪现象的名单中。

缘何该教师受此处罚?据相关负责人介绍:“不让农村教师‘走教’,是为了把之前懒散的风气整治好”,也为了让他们把更多时间花在教学研究和备课上。这般初衷也可谓良苦用心、值得理解。但是,尊重劳动者的合法权益不应被忽视。尤其是对身处艰苦环境的乡村教师,教育部门应想其所想、急其所急,转变管理方式,以更加人性化、民主化、科学化的途经化解问题。

“我们乡村老师本来收入就低,现在连基本的尊严和自由都没有了”。报道中一位在另一所村校教书的教师直言:“再这样下去,没准哪天我就想辞职不干了”。此番心声不禁令人沉思、心酸。回想近年来农村教育陷入诸多困境:教师结构老化、教育质量下降、教学观念落后等,其根源出在哪里呢?笔者认为:很大程度上和乡村教师短缺或工作缺乏积极性等有着莫大联系。而如何最大水平地改善乡村教师状况,如何提升他们的职业幸福感,从而真正把乡村教师留住,却更值得深思。

其实,真正要改善乡村教师状况,并非提高待遇那么简单,情感上的人文关怀尤为重要。去年国务院办公厅出台的《乡村教师支持计划(2015-2020年)》明确提出,由国家对在乡村学校从教30年以上的教师按照有关规定颁发荣誉证书;由省、县对在乡村学校从教20年、10年以上的教师给予鼓励。而透过该规定不难看出,对乡村教师的鼓励、嘉奖,很大程度上也是一剂立足提升教师幸福感、荣耀感、尊严感的良方。

乡村教师肩负着促进教育公平、缩小城乡教育差距的光荣使命。这样一个普通而特殊的群体亟需社会各方力量给予理解、尊重和支持,愿越来越多的乡村教师能够舒展身心,有尊严地教学和生活。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 留住乡村教师 需给予更多尊重