留学低龄化 不应止于“不鼓励”

浏览量:12 次


3月25日上午,教育部举行中国留学回国就业蓝皮书2015》发布会。对于近年来中国留学人员出现的低龄化情况,教育部新闻发言人续梅表示,出于多方面考虑,教育部并不鼓励低龄人员出国留学,建议广大家长和孩子科学考虑,理性选择。(3月25日《新京报》)

@汪昌莲 不可否认,时下跟风留学”、缺乏职业规划、留学准备不充分等问题十分突出,且低龄留学趋势日益凸显。事实上,留学并不适合所有的中国学生。出国留学固然能增长见识,感受异国文化,但从另一方面来讲,90后、00后出生的一代多数为独生子女,在生活自理、心理调适等方面能力普遍较弱,能否适应国外的生活令人担忧。对于低龄留洋现象,教育部门不应止于“不鼓励”,应及早给出理性分析和科学指导,避免家长盲目送子出国留学,特别是对于可能出现的风险,也应及时给出提醒与忠告。


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 留学低龄化 不应止于“不鼓励”